国家一类资质  中央新闻网站

童心不老!重温宫崎骏励志语句,走进温暖动画世界

80年前的今天,世界著名动画大师宫崎骏出生。《风之谷》《天空之城》《幽灵公主》《千与千寻》《龙猫》《哈尔的移动城堡》……在近60年的从业生涯中,宫崎骏创作了几十部经典作品,陪伴我们度过了漫长岁月。

宫崎骏的作品具有丰富的想象力,为我们展现了一个个奇妙而美丽的世界,影响了一代代动画人。他曾几次宣布“封笔”,却又拿起了画笔,用双手构建出一个令人为之动容的“动画王国”。

宫崎骏曾说,“能给人带来快乐,是我存在的意义。”如今已80岁高龄的他,依然在不断努力打造新作,希望能为观众带来更多温暖。今天,人民网文娱部精选宫崎骏动画中的经典画面,带大家一起重温他过往的励志语句——坚持只因热爱,正是这份执着于细节的“工匠精神”,才令他雕琢出一部部动画佳作。

责任编辑:李灿

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-14 15:27

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...