国家一类资质  中央新闻网站

斯诺克大师赛 颜丙涛晋级八强

本报北京1月13日电  (记者李硕)当地时间12日,斯诺克大师赛在英国的米尔顿·凯恩斯展开第三个比赛日的争夺。首次参加这项世界排名前十六位球员出战的大赛,中国小将颜丙涛展现出一颗“大心脏”,以总比分6∶5击败了世界排名第二的澳大利亚名将罗伯逊,晋级八强。

上半场比赛,罗伯逊打出了单杆81分、121分和82分,颜丙涛也有一杆单杆123分入账。下半场,颜丙涛将大比分追至3∶3,但罗伯逊连下两局,以大比分5∶3拿到赛点。被逼到绝境的颜丙涛展开反击,凭借单杆65分和51分,将大比分追至5∶5,最终颜丙涛在决胜局凭借更稳定的发挥赢得比赛。

颜丙涛成为继丁俊晖后,第二位在大师赛首秀中取得胜利的中国选手。

赛后,颜丙涛坦言第五局是整场比赛的转折点,“他单杆直接打了52分,给我很大压力,那一局球形很混乱,还好我抓住了机会。”颜丙涛对自己的大师赛首秀很满意:“我很惊讶,能在大师赛首秀战胜刚刚在英锦赛夺冠的罗伯逊,结果我当然很满意。我在决胜局打得很好,就是顺其自然,做我应该做的事情,尽可能打出安全球,让比赛变得复杂。”罗伯逊也对颜丙涛的表现不吝赞美:“他有着超越自己年龄的稳重和思考,尤其在决胜局中,我就像对阵巅峰期的史蒂夫·戴维斯一样,他在战术上非常出色。”

颜丙涛将在下一轮迎战马奎尔,后者在首轮以总比分6∶3战胜了塞尔比。

“本来没有带着目标来打大师赛,八强已经超出了我的预期。参加大师赛机会难得,我会在下一轮竭尽全力,努力放松并享受比赛。”颜丙涛说。

责任编辑:李灿

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-14 14:54

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...