国家一类资质  中央新闻网站

2020年前11月共审计6万多个单位 促进增收节支和挽回损失2200多亿元

本报北京1月13日电  (记者齐志明)记者从近日召开的全国审计工作会议上获悉:2020年前11月,全国共审计6万多个单位,促进增收节支和挽回损失2200多亿元。

开展政策跟踪审计,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。密切关注就业优先、减税降费、金融服务实体经济、清理拖欠民营企业中小企业账款、创新创业等重大政策措施的落实情况,推动清理收回、加快拨付或清偿欠款、退还税费等380多亿元,健全完善保就业、科技创新等方面制度80多项。

开展三大攻坚战相关审计,推动如期完成目标任务。完成对全国832个贫困县的审计全覆盖,共推动追回、盘活和发放资金770多亿元。全国共开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计项目3076个,涉及4611人;组织实施中央生态环保科目资金等专项审计,推动加快资金拨付使用和环保项目建设进度。

开展重点民生资金和项目审计,推动兜牢民生底线。组织开展基本养老保险基金、医疗保险基金、保障性安居工程、住房公积金等重大民生资金和项目审计。针对审计指出的问题,有关部门和地区采取收回、清退、补发、拨付等方式,整改问题金额830多亿元,完善制度380多项。

责任编辑:李灿

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-14 09:51

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...