国家一类资质  中央新闻网站

爱沙尼亚总理拉塔斯向总统递交辞呈

新华社塔林1月13日电(记者郭春菊)爱沙尼亚总理拉塔斯13日向总统卡柳莱德递交辞呈。卡柳莱德表示,将提名爱沙尼亚改革党主席卡娅·卡拉斯为新总理人选。

卡柳莱德13日在总统府举行的新闻发布会上说,根据法律,爱沙尼亚国家元首自14日起应在14天内确定新总理人选。考虑到当前的新冠疫情和经济危机,她决定尽快做出决定,提名卡拉斯出任新总理并要求其负责组建新政府。

根据爱沙尼亚法律,新总理人选接到组阁任务后,应在14天内向议会提交组阁报告,获议会授权组成新政府。新政府就职前,现政府将继续履职,但应避免做出重大决定或增加政府预算开支的决定。

据爱沙尼亚公共广播公司报道,12日有消息说,国家信贷机构对塔林港口不动产开发项目贷款可能涉嫌腐败,爱有关部门正在进行调查。拉塔斯13日在社交媒体脸书上说,这一调查对所有相关各方都有影响,他认为自己辞职是可能查明事件真相的正确选择。

2016年11月,爱沙尼亚议会通过对时任总理罗伊瓦斯不信任案,爱沙尼亚中间党与社会民主党、祖国与共和国党联盟(2018年6月更名为祖国党)组成联合政府,拉塔斯任总理。2019年爱议会选举后,拉塔斯于当年4月成立由中间党、保守人民党和祖国党组成的联合政府。

责任编辑:何彦楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-14 10:48

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...