国家一类资质  中央新闻网站

特朗普再遭弹劾 被控“煽动叛乱”

新华社华盛顿1月13日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国国会众议院13日表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭到弹劾的总统。

美国会众议院当天下午举行全院表决,并以232票赞成、197票反对的结果通过弹劾条款。所有民主党众议员和众议院共和党三号人物切尼等10名共和党众议员投票支持弹劾条款。

投票前,众议长佩洛西表示,特朗普对美国是“明显而现实的危险”;反对弹劾的众议院共和党领袖麦卡锡表示,特朗普对国会山骚乱“负有责任”。

弹劾案接下来将进入参议院审理,须有至少三分之二参议员的支持才能将特朗普定罪。国会参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天表示,参议院不会为审理弹劾案而提前复会。这意味着弹劾案审理在当选总统拜登1月20日中午宣誓就职前不会进行。

责任编辑:何彦楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-14 10:48

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...