国家一类资质  中央新闻网站

菅义伟内阁支持率首次低于不支持率

新华社东京1月12日电(记者姜俏梅)日本广播协会12日公布的民意调查结果显示,菅义伟内阁支持率为40%,不支持率为41%。这是菅义伟内阁自去年9月成立以来支持率首次低于不支持率。

日本广播协会自本月9日开始进行为期3天的民意调查。根据调查结果,菅义伟内阁支持率比上月调查时下降了2个百分点,而不支持率上升了5个百分点。不支持的主要理由包括没有执行力、对政策不抱期待以及人品无法让人信赖等。

关于新冠疫情,有87%的受访者对自己和家人可能感染新冠病毒感到不安,另有41%的受访者对政府实施的新冠疫情相关政策表示不太满意。

目前,日本执政党自民党支持率仍然以37.8%高居首位,最大在野党立宪民主党的支持率为6.6%。

责任编辑:何彦楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-13 17:24

标签

相关文章

上任伊始 菅义伟增加外交“曝光度”

日本媒体报道,日本首相菅义伟拟于20日晚与美国总统唐纳德·特朗普首次通电话,打算10月上旬在首都东京会见...

2020-09-21  评论

菅义伟表示成为日本首相后不会立即解散众议院

日本自民党新总裁菅义伟14日在当选后的记者会上表示,被指名日本首相后不会立即解散众议院重新举行选举。

2020-09-15  评论

日本内阁官房长官菅义伟宣布竞选自民党总裁

日本内阁官房长官菅义伟2日宣布参加定于14日举行的执政党自由民主党总裁选举。至此,菅义伟和自民党政务调...

2020-09-04  评论

菅义伟抗议中国拒向日媒《产经新闻》记者发阅兵采访证

日本内阁官房长官菅义伟3日在记者会上先对中国阅兵表示“不做评论,会注意相关动向”,随后又说:“(日本)...

2015-09-05  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

百岁老人邹序庄去世,用一生书写爱情传奇,

{r[title]}

1月18日早上6点,百岁老人邹序庄去世。

今年黄河生态调度范围扩展

{r[title]}

近日,水利部黄河水利委员会编制了《2021年黄河生态调度方案》