国家一类资质  中央新闻网站

东京奥组委:东京2032和东京2024都是假新闻

新华社东京1月12日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎12日在这里表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。

日本八卦娱乐刊物《周刊实话》早些时候爆料,说东京奥运会将被取消,转而放到2032年举行。另外还有媒体报道,东京奥运会将被放到2024年举行,巴黎和洛杉矶奥运会也各自推迟四年,分别在2028年和2032年举行。

武藤敏郎在当天奥组委总部举行的新年致辞中表示:“类似的报道一出现,只会增添很多人的焦虑。我想说的是,我们从来就没有做过这样的考虑,这些报道都是错误的。”

东京奥组委主席森喜朗在当天的讲话中也承诺,东京奥运会和残奥会将在今年夏天如期举行。他说:“春天总是要来的,漫长的黑夜过去必定是黎明。相信这一点,给人们带来快乐和希望,我们将始终竭尽全力。”

这位日本前首相还说:“如果我们有一些迟疑,或者有一点退缩,或者哪怕有一点不知所措,一切都会受到影响。我们必须按照计划推进,没有任何其他的替代方案。”

这是东京奥组委高层官员近三个星期内首次发表公开谈话。这段时间日本疫情不断恶化,东京都和附近三个县都再次进入了紧急状态。日本民众对奥运会的信心出现动摇,共同社进行的最新民意调查表明,超过80%的日本民众希望奥运会被推迟或者取消。

武藤敏郎在当天的讲话中还说,共同社的调查结果与一个月前的结果并没有太大的变化,因为一个月之前,支持奥运会取消的比例为30%,现在是35%,只不过希望奥运会再次推迟的比例有了很大的提高。

他说:“这说明大家仍然希望奥运会在东京举行。”

责任编辑:何彦楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2021-01-13 17:24

标签

相关文章

东京都医师会会长:东京奥运会应在“无观众状态”下重新准备

东京都医师会会长尾崎治夫日前表示,东京奥运会的形势已经变得更加严峻,他建议奥运会应在“无观众状态”下...

2021-01-11  评论

奥林匹克运动在不确定中走过2020

3月24日,国际奥委会和日本方面做出了将东京奥运会推迟一年举办的决定。现代奥运会120余年历史上,首次因非...

2020-12-25  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

百岁老人邹序庄去世,用一生书写爱情传奇,

{r[title]}

1月18日早上6点,百岁老人邹序庄去世。

今年黄河生态调度范围扩展

{r[title]}

近日,水利部黄河水利委员会编制了《2021年黄河生态调度方案》