国家一类资质  中央新闻网站

德州邮政“四抓”构建未巡先改闭环管理体系

“整改不落实,就是对党不忠诚。”2020年,德州市邮政 分公司通过四项措施把未巡先改工作做深做细做实,努力以整改成效推进全面从严治党各项工作落实。

一是梳理汇总抓共性。“未巡先改”工作开展伊始,市分公司党委紧紧围绕集团公司巡视、省公司巡察发现的共性问题,按照市分公司各部门、各县市区分公司、党总支(支部)3个责任层级,汇总形成了13个问题清单,落细落实整改主体责任。

二是上下联动抓条线。采用“未巡先改→边巡边改→集中督查整改”的全链条“闭环式”管理模式,实行限期销号,纳入市公司“三位一体”综合考评体系,挂钩各单位绩效,市分公司层面抓好本部门整改的同时,采取“自查+督查”模式督促县公司条线整改,整改效果由市分公司主责部门、分管领导逐级打分评定。

三是严查督办抓问责。突出各级党组织及其负责人的主体责任,对自查结果、整改措施和目标要求签字背书,明确整改时限,责任到岗到人。市分公司纪委进行跟踪督查,力求精准式、责任式整改。根据综合评定,对整改不力的4个单位负责人进行约谈谈话。

四是举一反三抓机制。针对共性问题深刻剖析根源,查找体制机制方面的短板,不断完善、补充、新建各项制度27个,从制度上堵塞漏洞、破解难题。在此基础上,将“自查自纠、未巡先改”作为一项常态化推动的工作,确立例会制度,持续加强已解决问题的跟踪管理,防止问题变异反弹。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-12-05 10:02

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...