国家一类资质  中央新闻网站

今年工业信息安全市场规模预计超122亿元

本报北京12月4日电  (记者韩鑫)4日,由国家工业信息安全发展研究中心等主办的2020年中国工业信息安全大会在北京举行。会上发布的《中国工业信息安全产业发展白皮书(2019—2020)》显示,2019年,我国工业信息安全产业规模为99.74亿元,市场增长率达41.84%,产业规模保持了快速上升势头。经综合研判,预计2020年我国工业信息安全市场增长率将达23.13%,市场整体规模将增长至122.81亿元。

2019年,电力行业工业信息安全投入仍保持高位,市场规模达15.62亿元。伴随工业互联网纵深发展,机械加工、装备等高端制造业工业信息安全市场规模达5.55亿元。此外,交通、水利等部门工业信息安全市场增速加快。据《白皮书》统计,2019年约266家国内企业涉工业信息安全业务,较2018年增长50%。

国家工业信息安全发展研究中心有关负责人表示,在新一轮产业数字化转型的大背景下,工业互联网建设将全面加速,安全保障仍是工业互联网的重点工作,产业内生需求有望进一步被激发,我国工业信息安全产业未来前景可期。

责任编辑:李灿

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-12-05 09:53

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...