国家一类资质  中央新闻网站

北京“双11”期间快件处理量预计3亿件

新华社电  记者14日从北京市邮政管理局获悉,11月1日至12日,北京市累计处理快件2.4亿件,日均处理快件2000万件,较去年同期增长50.7%。11月11日至16日期间,北京市主要品牌企业预计累计处理1.4亿件快件,“双11”期间北京快件处理量预计达3亿件。

为全力确保邮政和快递服务网络运行稳定,北京全行业共增配临时分拨处理场地21.9万平方米、临时派送人员5135名,增加接驳车辆1408台;北京市1.8万组智能快递柜和740处末端共同配送服务站已全部投入使用。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,邮政、快递企业有序复工复产,全力保障防疫物资运输寄递和居民基本生活必需品配送,加快畅通经济循环,努力满足民生需要。今年前三季度,北京市快递业务量17.4亿件,同比增长9%;投递量22.1亿件,同比增长9.4%;人均快递量106件,是全国平均水平的2.3倍。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-11-17 19:17

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

55个集中采购药品平均降价53%

{r[title]}

北京青年报记者昨日从北京市医保局获悉,55个第三批国家组织集中...

阿根廷传奇球星去世 享年60岁 马拉多纳 全

{r[title]}

北京时间昨日凌晨,阿根廷《号角报》最先发布消息,马拉多纳突发...

吉隆坡:圣诞气氛渐浓

{r[title]}

随着圣诞节临近,吉隆坡节日气氛渐浓。

4—10月,湖北新登记企业增6.78% 准入加速

{r[title]}

“本来以为这项目铁定要‘凉’,没想到这么快就拿到了营业执照和...