国家一类资质  中央新闻网站

美国务院同意向阿联酋出售50架F-35战机

新华社华盛顿11月10日电(记者刘品然)美国国务院10日同意向阿拉伯联合酋长国出售50架F-35战斗机等装备,并正式将这一军售计划通知国会。

美国国务卿蓬佩奥当天在一份声明中公布了这份总价超过230亿美元的军售计划,其中包括向阿联酋出售50架F-35战机、18架MQ-9B无人机以及各类武器弹药。声明称军售计划是对美阿两国关系深化的认可,完全符合美国对以色列保持“军事质量优势”的承诺。

10月底,美国会众议院外交委员会主席、民主党人恩格尔曾对出售F-35战机的计划提出疑虑。恩格尔担心这笔军售将影响以色列在中东地区的军力优势,并存在美国先进军事技术外泄的风险。

据报道,由美国撮合的阿联酋与以色列关系正常化协议中包含美国向阿联酋出售F-35战机的条款。以色列方面起先公开反对这笔军售,但以色列总理内塔尼亚胡10月24日表示,美方已承诺继续确保以色列在中东地区的军事优势,以方已同意这份军售计划。

这份军售计划最终能否完成仍然需要美国国会批准。若军售完成,阿联酋将成为中东地区继以色列之后第二个装备F-35战机的国家。

责任编辑:高塬

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-11-11 11:28

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

55个集中采购药品平均降价53%

{r[title]}

北京青年报记者昨日从北京市医保局获悉,55个第三批国家组织集中...

阿根廷传奇球星去世 享年60岁 马拉多纳 全

{r[title]}

北京时间昨日凌晨,阿根廷《号角报》最先发布消息,马拉多纳突发...

吉隆坡:圣诞气氛渐浓

{r[title]}

随着圣诞节临近,吉隆坡节日气氛渐浓。

4—10月,湖北新登记企业增6.78% 准入加速

{r[title]}

“本来以为这项目铁定要‘凉’,没想到这么快就拿到了营业执照和...