国家一类资质  中央新闻网站

中国华夏文化遗产基金会会长耿瑩荣获“巴基斯坦之星勋章”

“巴基斯坦公民奖章”的颁发标准极为严苛也最具声望,该奖只被授予那些对巴基斯坦国内、国际社会、公共外交关系等做出杰出贡献的人士。此次中国共有4位杰出代表获此殊荣。2020年10月22日,“巴基斯坦国家荣誉勋章”授勋仪式在巴基斯坦驻华使馆隆重举行。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克代表巴基斯坦总统,向中国华夏文化遗产基金会创会会长耿瑩女士授予“巴基斯坦之星勋章”,以表彰其为巴基斯坦发展做出的杰出贡献。

为庆祝巴中建交60周年,耿莹曾创作系列画作《东方之韵-华夏文化巴基斯坦行》。此外,耿瑩和华夏文化遗产基金会还推动出版了双语诗集《巴中友谊颂》,彰显巴中合作由外交延伸到包含高雅艺术领域在内的方方面面。她积极推动中巴两国的双边友好关系和高层交往,多次带队前往巴基斯坦,以促进两国人文经济交流与合作。

耿莹筹建对巴的医疗援助项目,并致力于培养巴基斯坦下一代青少年人才,在中巴民间多个领域都作出了杰出贡献。这一次获得巴基斯坦总统颁发的“巴基斯坦之星勋章”,也是对耿瑩会长13年辛勤工作的极大肯定和鼓励。耿瑩会长表示,她希望通过自己的行为,能带动和感染更多民间力量共同参与到维护和加强中巴友谊中来,进一步加强战略协作和务实合作,打造新时代更紧密的中巴命运共同体,让中巴友谊坚如磐石!(刘畅)

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-27 21:29

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

有书读,是一种幸福

{r[title]}

“我喜欢书,日子过得再艰苦,只要有书读,就是一种幸福。”山东...

丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 对观众入场持

{r[title]}

中国名将丁俊晖28日在斯诺克英锦赛第二轮中5:6不敌英格兰选手格...

疫情期间,请珍惜每场比赛——专访中国重剑

{r[title]}

激战正酣的2020年全国击剑锦标赛上,久未露面的中国重剑队法籍主...