国家一类资质  中央新闻网站

中建铁投西部分公司举办首届职工文化节

111

10月17日,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司“精诚杯”首届职工文化节启动仪式在成都顺利举行。

本届文化节践行“至精至诚,为先行远”的企业品格,以丰富职工业余生活、提高职工幸福指数为目标,开展青年辩论赛、篮球赛、厨艺比拼、趣味运动会等系列活动。

上午9时,西部分公司“精诚杯”首届文化节拉开帷幕,轨道公司工会主席胡阳平、西部分公司党总支副书记、副总经理吴俊及分公司领导等到场出席了启动仪式。分公司各部门、各项目员工代表等共计140人参加了活动。

222

启动仪式上,西部分公司党总支副书记、副总经理吴俊首先致欢迎辞。随后,现场播放了中国建筑抗疫纪录片《两山建设》,展现了新冠肺炎疫情肆虐的特殊时期,中国建筑倾力抢建,成为武汉战“疫”中“最美建设者”,用“中国速度”创造出了10多天内建成武汉火神山、雷神山医院的奇迹,彰显了央企的责任和担当。新员工入职视频《你好,成都》,则记录了新学员们入职的点点滴滴,充分展示了他们的成长和思考。

之后,分公司组织开展了“聚蓉城,辩青春”辩论赛。辩手们唇枪舌剑、激荡碰撞,攻守有据、逻辑清晰,观众也忍不住纷纷发言表达自己的观点,使得比赛氛围进一步升温。

333

当天下午,“精诚杯”首届职工文化节“聚蓉城,洒热汗”职工篮球赛火热举行,大家本着友谊第一、比赛第二的原则,赛出友谊,赛出健康。

据悉,分公司12月下旬还将组织职工文化节表彰大会。

责任编辑:高塬

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-23 13:12

标签

  • 文化
  • 作者:
  • 来源:环球人物网

相关文章

聚焦时代主题 彰显文化魅力

作为第二十七届北京国际图书博览会的重点展览,精品出版物展是一大亮点,虽然今年受到疫情影响,北京国际图...

2020-09-29  评论

汉字,中华文明献给世界的厚重礼物

汉字,中华文明献给世界的厚重礼物。

2020-09-25  评论

弘扬黄河文化 讲好黄河故事

9月16日至30日,由文化和旅游部联合黄河流域9省区举办的黄河流域舞台艺术优秀剧目展演展播活动在线上线下同...

2020-09-25  评论

老剧唱出新味道(解码·文化遗产赋彩生活)

在传统唱腔的基础上融合现代声乐唱法、在音乐使用上结合时尚元素,粤剧演员吴非凡立足传统、求新求变,为古...

2020-09-14  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

有书读,是一种幸福

{r[title]}

“我喜欢书,日子过得再艰苦,只要有书读,就是一种幸福。”山东...

丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 对观众入场持

{r[title]}

中国名将丁俊晖28日在斯诺克英锦赛第二轮中5:6不敌英格兰选手格...

疫情期间,请珍惜每场比赛——专访中国重剑

{r[title]}

激战正酣的2020年全国击剑锦标赛上,久未露面的中国重剑队法籍主...