国家一类资质  中央新闻网站

“玉出红山”展 国博开幕

 

昨天上午,“玉出红山——红山文化考古成就展”在国家博物馆开幕。公众可以欣赏到红山文化的代表文物“中华第一龙”碧玉C形龙、辽宁省博物馆镇馆之宝玉玦形龙等上古美玉。

红山文化是距今约6500—5000年前中国东北地区西辽河流域最著名的新石器时代考古学文化,是多元一体中华文明的重要源头之一,在中华五千年文明中占据着独特的地位。“玉出红山——红山文化考古成就展”展期为三个月。

图为展出的碧玉C形龙。

摄影/本报记者  黑建军

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-18 17:51

标签

  • 红山
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交

{r[title]}

“云开雾散”——用这个词形容为期10天、即将于24日落下帷幕的第...

金刚川“三合一”导演团队如何分工

{r[title]}

电影《金刚川》10月23日在全国上映,影片首日场次刷新国产电影首...

敬献花篮仪式隆重举行

{r[title]}

敬献花篮仪式在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念塔和...

“三八线”上的哀思

{r[title]}

几乎每天上午,69岁的康明都会戴着花镜,坐在阳台,打开智能手机...