国家一类资质  中央新闻网站

抗美援朝纪录片《英雄》今晚开播

本报讯(记者  杨文杰)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,今晚9点35分,北京卫视重磅推出由北京市委宣传部策划、北京广播电视台承制的纪录片《英雄》。昨日,《英雄》发布预告片。该预告片通过电影级制作,聚焦在抗美援朝战争中,为了祖国英勇献身和无私奉献的中华儿女,讴歌了时代英雄骨血里的民族精神,并在70年之后,用回溯的方式展现爱国主义和革命英雄主义深刻在时代血脉里的代代传承。

预告片从抗美援朝战争亲历者在和平年代追忆峥嵘岁月中展开——满头白发的抗战老兵们聚在一起唱战歌、小心翼翼抚摸战友发黄的老照片、泪目怀念昔日战友……镜头一转即是迎接志愿军烈士遗骸回国,将观众思绪牵引到多年前硝烟弥漫的朝鲜战场。预告片在展现了艰苦异常的战地氛围的同时,也彰显了志愿军们不惧艰险、团结齐心抵御敌军的勇气和决心。正是因为取得抗美援朝这场“立国之战”的胜利,才换来了新中国70年的和平。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-17 18:20

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...