国家一类资质  中央新闻网站

势均力敌京鲁战 热帅:拿出自信

 

本报讯(记者  张昆龙)2020赛季中超联赛第二阶段于10月16日分别在大连、苏州两赛区开打。苏州赛区,8支进入到争冠组的球队将捉对厮杀,向最终的冠军奖杯发起冲击。考虑到本阶段采用双循环淘汰赛制,鹿死谁手真的不一定。17日15点30分的京鲁大战被认为是实力最均衡的一场,因为双方确实对彼此都太熟悉了,也会做出非常有针对性的部署。比如国安的攻击火力冠绝中超,鲁能在遏制巴坎布的发挥上就会有明确的安排;鲁能高举高打的打法多次让国安吃亏,国安势必会在中路防守尤其是高空球防守上投入更多兵力。

在赛前发布会上,国安主帅热内西奥表示,虽然对手更换了主帅,但整体的风格并没有大的变化,对于这组艰难的对决,谁能把握住机会谁就能取胜。180分钟的比赛,国安需要拿出自信,打出自己的风格。

按照中国足协公布的竞赛方案,本赛季中超联赛第二阶段将采取双循环淘汰赛制。以争冠组为例,8支球队首先捉对,通过前两轮(第15、16轮)双循环比赛分别产生争冠组的前4名(也就是本赛季总排名第1至4位球队)、后4名(本赛季总排名第5至8位的球队)。对于志在争冠的队伍来说,他们最基本的目标就是要在这第一轮的双循环比赛中取得胜利进入到前4。对于三线作战的国安、恒大、上港和申花来说,即将开始的联赛对于他们也是个考验,毕竟未来一个多月的时间里,他们要面临紧密的赛程。下个赛季的亚冠名额也将通过联赛决出2.5个,因此本赛季的争冠组较量将会十分吸引眼球。

针对双循环淘汰赛制,国安也做出了一定的应对,热帅表示:“今年的联赛是很特殊的,尤其是第二阶段更特殊,两场比赛就决定了一支球队能否晋级。当然,我希望球员们记住比赛是180分钟, 不仅首回合的比赛是关键,第二场比赛也是不容有失。我们可以把即将开始的这场比赛看成是淘汰赛的上半场,第二场比赛就是下半场。赛会制的比赛中,更重要的是球员们的心理层面,尤其是球员们要展现出求胜的决心。我希望我的球队能在这方面做足够的准备。”

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-17 18:20

标签

  • 鲁战
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...