国家一类资质  中央新闻网站

女篮联赛综合消息:北京轻取陕西 天津难求一胜

新华社成都10月15日电(记者尹思源)2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)15日继续第5轮的争夺,在当日进行的两场比赛中,北京首钢91:71战胜陕西天泽,天津中新药业70:86不敌山东西王遭遇开局5连败。

北京队对阵陕西队的比赛在一开始就陷入了北京队的节奏。在陕西队开局得到2分后,北京队打出9:0的攻击波一举奠定了领先优势。虽然陕西队的高阳和陈晏宇在进攻端表现抢眼,但北京队史秀峰在首节独得7分帮助北京队在第一节结束时以21:15领先。

第二节北京队继续发力,齐钰先是命中一记三分,随后又抢下前场篮板二次进攻得手,帮助球队将分差拉大到15分。第三节比赛陕西队进攻稍有起色,一度将分差缩小到5分,但她们连续两次失误让北京队抓住机会再次将比分拉开。此后北京队再没有给对手机会,一举拿下比赛。

全场比赛,陕西队的陈晏宇和王亚冉分别得到21分和18分。北京队的唐毓为球队取胜立下汗马功劳,她得到26分和10个篮板的两双成绩,26分刷新了她的职业生涯单场得分纪录。

本场比赛前山东队已经遭遇了3连败,天津队则四战皆墨。首节比赛双方都展现出了强烈的取胜欲望。第二节末段山东队依靠中锋杨衡瑜和后卫曹君伟的内外结合连续得分,在第二节结束前建立起两位数的优势。随后的比赛天津队没有组织起有效的反攻,无奈吞下5连败的苦果。

此役,天津队的马卓表现不俗,11投7中得到17分,但无奈山东队多点开花,曹君伟和杨衡瑜分别砍下24分和19分,乔燕姿和王英竹也各有12分入账。最终山东队以86:70轻松获胜。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-16 11:30

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...