国家一类资质  中央新闻网站

中甲联赛第一阶段比赛结束 产生全部6支冲超组队伍

新华社天津10月15日电(记者张泽伟)15日,2020赛季中国足球甲级联赛踢完第十轮最后六场比赛,第一阶段的比赛全部结束,6支实力不俗的球队脱颖而出,进入第二阶段的冲超组。这6支球队是成都兴城、泰州远大、长春亚泰、昆山FC、梅州客家以及浙江绿城。

本赛季的中甲联赛在成都、常州、梅州三个赛区进行,每个赛区各六支球队,获得赛区前两名的球队进入冲超组,后四名的球队则进入保级组。

由于成都赛区提前决出了冲超组席位,因此15日该赛区的最后两场比赛结果无关大局,不过成都兴城还是1:0战胜了内蒙古中优,以赛区第一的身份携手第二名的泰州远大进入冲超组。另一场比赛中,北京北体大4:0大胜苏州东吴。

梅州赛区的前两名直到最后一轮才“出炉”。梅州客家在当天3:2险胜陕西长安竞技,从而以不败战绩登上赛区第一。这场胜利也浇灭了陕西队进入冲超组的最后希望。浙江绿城5:1大胜辽宁沈阳城市,从而名列赛区第二,拿到另一个冲超组席位。

常州赛区在长春亚泰已经锁定一个冲超组名额后,多支球队争夺另一个席位。南通支云当天1:1战平黑龙江FC,没能全取三分,遗憾排在赛区第三名;昆山FC抓住了机会,1:0小胜新疆雪豹纳欢后,跃居赛区第二,晋级冲超组。

根据赛程,冲超组将进行组内单循环比赛,获得第一名的队伍直接获得中超席位,而第二名将与本赛季中超联赛倒数第二名进行附加赛,胜者将获得另一个中超名额。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-16 10:54

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...