国家一类资质  中央新闻网站

中国光大银行北京分行积极开展反假货币宣传月活动

为进一步普及人民币知识,增强广大人民群众反假意识,提高社会公众识别假币能力,近日,中国光大银行北京分行深入贯彻落实中国人民银行有关“人民币知识宣传进社区暨北京市反假货币宣传月”相关活动要求,积极有序开展系统宣传活动。

宣传月期间,光大银行北京分行69家营业网点通过在大堂设立反假宣传台、摆放宣传折页、电子屏滚动播放反假货币宣传视频、微信公众号推广反假网络知识问答等多种形式积极引导公众参与“2020网络知识问答”等活动,以营业网点为基站,以业务办理为契机,以优质服务为依托,充分发挥银行业金融机构网点反假货币桥头堡的职能。

活动期间,北京分行立足网点,联动社区支行,根据各网点及社区支行服务半径内居民社区、商户、写字楼、企事业单位等场所的不同特点,制定有针对性的宣传方案,通过张贴“反假宣传进社区宣传画”,组织“社区反假宣传讲堂”,开展“反假知识有奖问答”等方式,实现宣传效果最大化和最优化。

此外,光大银行资深反假专员还在阳光四季、金晖家园、富力摩根等大型社区,物美、沃尔玛等连锁超市举办了共计37场次、参与总人数超过900余人的各类宣教活动。活动对2005年、2015年、2019年、2020年不同版人民币的防伪特征进行现场宣讲与互动。反假专员带领公众通过“一看、二摸、三透光”快速识别人民币纸币真伪,并对公众最关心的反假问题给予耐心、全面、准确的解答,有效提升了公众反假意识及识假能力,维护了公众的切身利益,获得了良好的社会反响。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-16 13:59

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...