国家一类资质  中央新闻网站

葡萄牙智库“中国观察”主席——葡中经贸合作前景看好

新华社里斯本10月13日电  (记者温新年、赵丹亮)近日,葡萄牙智库“中国观察”主席洛里多在其官方网站发表声明,积极评价葡中两国关系,看好双方经贸合作前景。

洛里多指出,葡中两国友好关系源远流长。近年来,两国元首通过互访就深化葡中关系达成共识,两国关系得到进一步巩固和加强。葡方始终铭记,欧债危机期间,中国是在葡最急需外来投资时为数不多来葡投资的国家之一。

洛里多对葡中合作前景持积极乐观态度。他说,在通信技术领域,葡多家通信运营商已同中方开展合作,并计划继续投资使用中方的5G技术,因为中国在该领域技术最为先进,价格最具竞争优势。中国在可再生能源、应对气候变化等领域同样具有优势。

洛里多指出,目前,葡亟须通过锡尼什港口新码头建设更好地实现同欧洲乃至世界其他国家和地区的互联互通。葡方希望最有资质的企业中标这一项目,并借此将伊比利亚半岛同欧洲、拉美、非洲、亚洲,特别是同“一带一路”倡议覆盖的地区更好地连接起来。在当前背景下,葡方更应“向东看”,在同东方国家的经济合作中寻求支持。

洛里多还说,中国在教育、科技、减贫等方面取得了举世瞩目的成绩,在推动全球化进程、支持多边主义、通过对话解决国际冲突等方面作出了重要贡献。中国在对外交往中始终遵守联合国宪章和国际关系准则,从未要求别国遵循中国的政治制度或意识形态。在新冠肺炎疫情持续肆虐全球的当下,中国经济已经开始复苏并成为世界经济发展的主要动力之一,将为世界经济复苏作出重要贡献。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-16 13:54

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...