国家一类资质  中央新闻网站

索马里政府军与“青年党”武装激烈交火互有伤亡

新华社内罗毕10月15日电(记者杨臻)摩加迪沙消息:索马里警方15日说,索政府军14日在首都摩加迪沙郊外遭极端组织索马里“青年党”伏击后与其展开激烈交火,双方均有人员伤亡。

索马里警方发言人萨梅·萨迪克·阿丹向新华社记者证实,索政府军14日下午在摩加迪沙西郊阿夫戈耶镇附近执行例行巡逻时遭到“青年党”武装分子伏击,双方交火从当天下午5时持续至次日凌晨3时。索军方打死61名索马里“青年党”武装分子,政府军方面也有18名士兵被打死。

索马里“青年党”方面则称,在此次交火中打死24名政府军士兵,并占领阿夫戈耶镇附近的一座村庄。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-16 13:54

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...