国家一类资质  中央新闻网站

CBA联盟公布上赛季数据 比赛激烈程度增加、收视率创新高

新华社北京10月12日电(记者林德韧、郑直)CBA联盟12日在北京举行2020-2021赛季新闻发布会,宣布新赛季将于17日揭幕。CBA联盟公布的上赛季部分相关数据显示,比赛激烈程度有所提升,收视率也有亮眼表现。

2019-2020赛季,CBA联赛受新冠肺炎疫情影响一度暂停,最终于6月20日复赛、8月15日落幕。整个赛季一共进行了460场常规赛、16场季后赛。其中,双方分差在10分以内的场次为212场,占常规赛总场次的46.1%,5分以内的场次为106场,3分以内的场次为56场,1分的场次为16场。另外,有26场比赛进入加时赛。与2018-2019赛季比较,分差在“10分以内”“5分以内”“3分以内”“1分”的场次数以及“加时赛”的场次数均有提升,其中,加时赛比2018-2019赛季增加了9场。

从收视率上看,全国共有20个电视频道对CBA比赛进行转播,转播场次达到5011场,相对于此前一个赛季增加860场,播出时长、累计收视人次等数据均有大幅度提升。其中,CCTV5的收视率达到1.08%,创下该频道近三个赛季以来CBA联赛直播收视率的新高。

此外,诸多高科技在比赛直播中的应用,品牌体系的更加丰富,公益活动的更深入推进,都体现了2019-2020赛季的CBA在创新和升级方面的尝试。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-10-13 18:51

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

广州花都无症状感染者测序溯源分析完成:证

{r[title]}

广州市卫健委18日通报,10月18日,疾控部门已完成花都无症状感染...

别让“病歪歪”的应县木塔在议而不决中倒掉

{r[title]}

“这塔真是个独一无二的伟大作品。不见此塔,不知木构的可能性到...

第十一届中国曲艺牡丹奖在苏州颁奖

{r[title]}

第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式近日在苏州举行。本届中国曲艺牡...

监管部门密集表态 推动上市公司做优做强

{r[title]}

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》(以下简称...