国家一类资质  中央新闻网站

美法院裁决暂缓实施TikTok下架行政令

新华社电  美国哥伦比亚特区联邦地区法院9月27日晚裁决,暂缓实施美国政府关于将互联网短视频社交平台TikTok从美国移动应用商店下架的行政命令。

TikTok在随后发表的声明中对该裁决表示欢迎,并表示将继续与美国政府保持对话。美国商务部也发表声明称,将遵守上述裁决并已立即采取相关行动,但仍将继续积极维护行政命令及相关举措。

法院当天早些时候以电话形式就是否暂缓实施上述行政命令举行了听证会。会上,法官卡尔·尼科尔斯分别听取了来自TikTok和美国政府两方律师的陈词,并在当天晚间作出上述裁决。

在听证会上,TikTok代表律师约翰·霍尔表示,任何禁止TikTok进入美国移动应用商店的禁令都将是“前所未有的”和“不合理的”,是对企业的直接打击,会导致现有用户无法收到安全更新,从而破坏安全性。禁令如若生效将产生非常严重的后果,“无异于政府将公共论坛的门上锁,用绳子把城市广场围起来”。

TikTok方面此前向法院提供了禁令生效前已造成相关损害的证据。尼科尔斯在9月24日举行的听证会上曾表示,美国政府针对TikTok的相关行为似乎“在很大程度上是一个单方面的决定,几乎没机会听取原告意见”,其结果将导致“相当大的损失”。

连日来,连美国舆论都指出,美方对TikTok的指责从未得到任何证据证实。美国媒体大亨巴里·迪勒坦言,美方对付TikTok一事无论从哪个层面看都毫无道理。就连德国等美国盟友国家的官方人士都明确表示,没有发现TikTok对国家安全构成威胁的任何迹象。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-29 16:59

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

“致敬2000”2020年北京国际音乐节收官

{r[title]}

2020年10月20日晚,中国爱乐乐团在余隆总监的指挥下再度奏响了《...

拜登两位数领先特朗普 民调这回靠谱吗

{r[title]}

网络调查显示,拜登和特朗普的支持率分别为51%和40%,差距为今年...

鲍威尔:美联储尚未决定是否发行数字货币

{r[title]}

美国联邦储备委员会主席鲍威尔19日表示,美联储目前还没决定是否...