国家一类资质  中央新闻网站

特朗普或阻挠新冠疫苗审批从严

美国总统唐纳德·特朗普23日说,白宫不一定会批准食品和药物管理局颁布更严格的新冠疫苗紧急使用授权标准。他认为,药管局提高审批标准似乎受政治驱动。

《华盛顿邮报》前一天报道,美国药管局打算不久后颁布更严格的新冠疫苗紧急使用授权标准,将增加在研新冠疫苗在11月3日选举日前获批使用的难度。特朗普23日在白宫记者会上谈及这篇报道,说药管局提高标准必须经白宫批准,“我们可能批准,也可能不批准”。

特朗普认为,药管局提高疫苗审批标准可能关乎政治。他自称“极其信任”研发新冠疫苗的制药企业,“他们已完成检测和其他一切”,称药管局拉长审批进程“听上去像政治举动”。

特朗普多次宣称美国能够在选举日前准备好分发新冠疫苗。药管局提高疫苗审批标准旨在提高透明度和公众信任度,保证不会因政治干预而匆忙对安全性和有效性没有得到充分保障的新冠疫苗作授权。

美药管局局长斯蒂芬·哈恩23日在国会参议院作证时没有直接回应《华盛顿邮报》报道,但说监管机构可能会就新冠疫苗紧急使用授权程序“提供更多信息”。

美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在同一场听证会上说,大约7亿剂新冠疫苗有望明年3月底或4月就位,可供3.5亿人使用。据他估计,要让全体美国民众都接种上疫苗,可能要等到明年7月。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-26 11:47

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

一见·这个会议不多见

{r[title]}

10月22日,中共中央政治局常务委员会召开会议听了一场汇报,全称...

中建铁投西部分公司举办首届职工文化节

{r[title]}

10月17日,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司“精诚杯”首...

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...