国家一类资质  中央新闻网站

最高法发布人民法院依法惩处证券、期货犯罪典型案例

新华社北京9月24日电(记者罗沙)最高人民法院24日发布7件2017年以来人民法院审结的证券、期货犯罪典型案例。

这7件案例是:丹东欣泰电气股份有限公司、温德乙等欺诈发行股票、违规披露重要信息案,唐汉博等操纵证券市场案,张家港保税区伊世顿国际贸易有限公司、金文献等操纵期货市场案,周文伟内幕交易案,顾立安内幕交易案,陈海啸内幕交易、泄露内幕信息案,齐蕾、乔卫平利用未公开信息交易案。

这些案例包括1件欺诈发行股票、违规披露重要信息案,2件操纵证券、期货市场案,3件内幕交易、泄露内幕信息案,1件利用未公开信息交易案,从多个角度表明人民法院对证券、期货犯罪“零容忍”的态度和立场。

据介绍,最高人民法院近年来高度重视证券、期货犯罪审判工作,加强重大案件审判指导,制定出台相关司法解释,统一法律适用标准和司法政策。各级人民法院切实贯彻宽严相济的刑事政策,依法审判处置了一批重大证券、期货犯罪案件,取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。

据悉,最高人民法院近期下发了《关于加强证券、期货犯罪审判工作 依法严惩证券、期货犯罪的通知》,要求全国法院切实提高政治站位,深刻认识依法严惩证券、期货犯罪的重大意义,以“零容忍”的态度依法从严惩处证券、期货犯罪,切实维护国家金融安全和资本市场健康稳定。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-25 14:49

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

“致敬2000”2020年北京国际音乐节收官

{r[title]}

2020年10月20日晚,中国爱乐乐团在余隆总监的指挥下再度奏响了《...

拜登两位数领先特朗普 民调这回靠谱吗

{r[title]}

网络调查显示,拜登和特朗普的支持率分别为51%和40%,差距为今年...

鲍威尔:美联储尚未决定是否发行数字货币

{r[title]}

美国联邦储备委员会主席鲍威尔19日表示,美联储目前还没决定是否...