国家一类资质  中央新闻网站

聚合新媒体,聚焦新宁夏丨郝林海在“聚力兴产业·葡萄酒”微论坛分享贺兰山东麓故事

 

a_493549363893628928

三位大咖共话宁夏“醉美”红酒,共享贺兰山东麓葡萄酒故事。李甜甜摄

9月23日,第十六届全国网络媒体宁夏行活动的最后一站来到贺兰山东麓葡萄酒产区的西鸽酒庄,南北两条线近50家60名中央各级网络及新媒体编辑、记者共同参加“聚力兴产业·葡萄酒篇”微论坛。论坛特邀原宁夏回族自治区政府副主席、宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海,吴忠市农业农村局局长马长贵,西鸽酒庄庄主张言志分享贺兰山东麓葡萄酒的故事。

 

a_493549365604904960

郝林海首先表示,得益于得天独厚的地理条件,吴忠市位于贺兰山东麓葡萄产区长廊 “黄金地带”,而根植于祖国土地的国产酒庄葡萄酒正是国人能够接受和理解的葡萄酒。它具有中国的“风土”光照时间、无霜期等多种因素,提倡宁夏做自己的酒庄酒,葡萄酒无处不在,人生的每个时刻手中都不会缺少一杯葡萄酒。

 

a_493549367660113920

吴忠市农业农村局局长马长贵介绍,吴忠市目前酿酒葡萄种植面积近24万亩,占全区种植面积的一半,建成酒庄38家,注册葡萄酒商标60个,19个酒庄生产10余款葡萄酒先后获得各类国际葡萄酒大赛奖项115个,金奖65个。“小葡萄”变成了“大产业”,已成为实现经济效益、生态效益、 富民效益“三赢”的“朝阳产业”。

西鸽酒庄庄主张言志致力于把西鸽酒庄打造成为世界最好的酒庄之一,要让葡萄酒有自己的灵魂,他表示世界上不缺一款普通的葡萄酒,要做出具体宁夏特色的兼具平衡与细腻两点核心特色的葡萄酒,在世界葡萄酒舞台赢得一席之地。

 

a_493549369799208960

郝林海在论坛中强调,宁夏的葡萄酒与世界优质葡萄酒还存在一定的差距,宁夏是一个年轻的葡萄酒产区。“但我们有政府的高度重视,后期加大葡萄酒文化建设,努力使葡萄酒成为宁夏对外交流的一张‘紫色名片’,让葡萄酒成为一种载体,更有利于促进宁夏地区的文明及社会进步,成为产业扶贫的支柱产业。”

 

a_493549371774726144

张言志还介绍了西鸽酒庄,在扶贫方面做出的贡献,酒庄种植面积约2万亩,务工需求量比较大,常年需求300个熟练工人,他们每个月能拿到3000元左右的工资,在每年的4至6月份用工量激增,绿色的葡萄地里都是戴着“粉红围巾”工作的周边农民。

在弥漫着酒香的酒窖里,3位嘉宾分别从如何酿造具有地域特色葡萄酒、塑造和提升宁夏葡萄酒文化、未来葡萄酒市场发展趋势等多个话题进行了交流。受邀参加论坛的记者们也品尝到来自西鸽酒庄纯正的葡萄酒,并纷纷表示好评。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-24 21:53

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

“致敬2000”2020年北京国际音乐节收官

{r[title]}

2020年10月20日晚,中国爱乐乐团在余隆总监的指挥下再度奏响了《...

拜登两位数领先特朗普 民调这回靠谱吗

{r[title]}

网络调查显示,拜登和特朗普的支持率分别为51%和40%,差距为今年...

鲍威尔:美联储尚未决定是否发行数字货币

{r[title]}

美国联邦储备委员会主席鲍威尔19日表示,美联储目前还没决定是否...