国家一类资质  中央新闻网站

郎朗自传将被改拍电影,奥斯卡获奖导演朗·霍华德执导

好莱坞独立电影公司AGC宣布,将投拍世界著名钢琴家郎朗的传记电影。该片改编于备受好评的郎朗自传《我用钢琴改变世界》(又名:《千里之行:我的故事》),将由凭借《美丽心灵》和《达芬奇密码》捧获两座奥斯卡奖杯的导演朗·霍华德执导,由曾参与多部好莱坞大片剧本创作的Michele Mulroney和Kieran Mulroney担任编剧。同时,郎朗也应邀成为该片监制之一,并参与全程制作工作。

01

郎朗自幼学习钢琴

郎朗的自传回顾了他的传奇经历——一个家庭因一个小男孩的天赋倾力培养,最终成就了一代知名钢琴家。电影将从郎朗在沈阳的童年开始,跟随他的求学之路,9岁进入中央音乐学院,15岁以第一名的成绩考入世界知名学府柯蒂斯音乐学院,后又师从著名钢琴大师Gary Graffman……细述郎朗成为世界级钢琴家的非凡旅程。

 

郎朗与父母合照

郎朗与父母合照

“这是一个关于决心、热爱和奉献的故事,郎朗告诉了我们如何寻找内心深处的力量,打破偏见。这部电影将更多展现东西方文化里的共性——在追求卓越的道路上应该如何乘风破浪、披荆斩棘”,导演朗·霍华德表示,“Kieran和Michelle是两位出色的编剧,在他们的讲述下,这个启发人心的故事将更好地呈现给全世界的观众”。朗·霍华德一直都非常关注中国的影视行业,关心和培养青年导演、编剧也是他的热情所在。对这个中国题材的项目朗·霍华德充满信心和热情。

00

郎朗自传《我用钢琴改变世界》(又名:《千里之行:我的故事》)

郎朗则表示,“有梦去逐,付诸努力,永远相信自己,是我一路以来秉承的信念,感谢导演将我的故事通过大荧幕呈现给大家。希望这部电影能够激励所有的年轻人勇敢地追寻自己的梦想,并不要忘记自己是独一无二的”。

03

郎朗身后的玩具小狗是一次钢琴比赛失利的纪念品,他一直带在身边鞭策自己

郎朗曾被纽约时报评为“古典音乐领域中最炙手可热的艺术家”,与包括 Daniel Barenboim、Sir Simon Rattle、 Gustavo Dudamel在内的众多指挥大师保持密切合作,也多次参与柏林、维也纳爱乐乐团、美国五大交响乐团等世界顶级乐团的演出。在过去的这些年里,他一直为世界各地的观众带来惊艳的钢琴表演,如 2008年北京奥运会开幕式,以及多届的格莱美颁奖典礼。此外,他还不断创新跨界,携手美国著名爵士音乐人Pharrell Williams、重金属乐队Metallica合作,展现了音乐别具一格的多样魅力。

04

郎朗为第62届格莱美颁奖典礼带来压轴表演(图片来源:格莱美官网)

据悉,这部电影将在中国、美国等多地进行取景,剧情中的对话也将包含普通话及英语。这也是导演朗·霍华德在完成泰国足球少年被困溶洞获救事件改编的电影《Thirteen Lives》后的下一部新作。

导演朗·霍华德和郎朗,均由CAA代理,CAA影视融资部促成了该项目的多方合作,也将和AGC一起代理电影在全球的销售与发行权益。

责任编辑:王晶晶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-23 11:27

标签

  • 郎朗
  • 作者:
  • 来源:环球人物网

相关文章

郎朗脱口秀 详解《哥德堡变奏曲》

8月14日晚,一曲“难度王”《哥德堡变奏曲》,在深圳坪山大剧院见证了“王者归来”,5个多月没有开音乐会的...

2020-08-17  评论

有大事要宣布?吉娜晒神秘合约,提醒郎朗认真履行

4月10日,吉娜晒出一张合约照,发文:“忍不住要提醒某人,请要记得认真履行合约。是时候把这份合约亮相出...

2020-04-12  评论

最新文章

一见·这个会议不多见

{r[title]}

10月22日,中共中央政治局常务委员会召开会议听了一场汇报,全称...

中建铁投西部分公司举办首届职工文化节

{r[title]}

10月17日,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司“精诚杯”首...

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...