国家一类资质  中央新闻网站

纪录片《漫步长安街》将播出

本报北京9月21日电  (记者陈圆圆)由中国教育电视台策划并制作的3集大型纪录片《从建国门到复兴门——漫步长安街》,将于今年国庆期间与观众见面。该纪录片以长安街发展变迁为缩影,向人们展现百年来中国共产党带领全国各族人民走向民族振兴的伟大征程。

《从建国门到复兴门——漫步长安街》通过人文历史、国家象征、伟大复兴3个维度,以长安街建筑为坐标,用“漫步”的视角讲述了矗立在长安街两侧建筑背后的故事。该纪录片从建国门桥至北京饭店、天安门广场建筑群和新华门至复兴门桥等长安街标志性建筑群的变化,将长安街每一次延展和一座座标志性建筑建成过程中所积淀的奋斗故事娓娓道来。该纪录片将于10月1日至3日每晚在中国教育电视台一频道播出。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-22 15:13

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

一见·这个会议不多见

{r[title]}

10月22日,中共中央政治局常务委员会召开会议听了一场汇报,全称...

中建铁投西部分公司举办首届职工文化节

{r[title]}

10月17日,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司“精诚杯”首...

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...