国家一类资质  中央新闻网站

国家话剧院新戏聚焦援疆干部

新华社北京9月17日电(记者白瀛)国家话剧院复工后的首部新创剧目《那拉提恋歌》将于10月3日在国话剧场首演。该剧在脱贫攻坚背景下,展示了援疆干部群体的时代精神和人性光辉。

该剧编导王宝社17日在京说,对口援疆工作开展以来,有大量优秀的内地专业人员前往新疆,在他们中有许多感人故事。作为一名文艺创作者,有责任把这些故事演绎出来。

“《那拉提恋歌》是一部抒情喜剧,但没有用夸张手法,也没有使用语言包袱等常见的搞笑手段,而是通过情节的错位创造喜剧情境,体现生活的诗意。这需要对新疆这片土地及其人民发自内心的爱。”王宝社说。

责任编辑:张子涵(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-18 17:21

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

一见·这个会议不多见

{r[title]}

10月22日,中共中央政治局常务委员会召开会议听了一场汇报,全称...

中建铁投西部分公司举办首届职工文化节

{r[title]}

10月17日,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司“精诚杯”首...

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...