国家一类资质  中央新闻网站

塞尔维亚总理表示将与华为展开多领域合作

新华社贝尔格莱德9月14日电(记者石中玉)塞尔维亚总理布尔纳比奇14日说,塞尔维亚将在人工智能、智慧城市等多领域与华为公司展开合作。

布尔纳比奇当天与中国驻塞尔维亚大使陈波、华为西巴尔干区域总裁李孟群等在贝尔格莱德出席华为数字化转型创新中心及5G测试实验室揭幕仪式。她在致辞中说,数字化转型已成为塞尔维亚政府的工作重点之一,其目的是让塞尔维亚经济向更具创新和创造力发展。华为创新中心的成立将帮助塞尔维亚进一步加快数字化转型。

布尔纳比奇说:“对于经济的数字化转型、我们的教育体系以及当地创新和创业公司的发展,大型国际企业发挥着巨大作用。这些合作伙伴对我们来说至关重要,华为是其中最大也是做得最好的合作伙伴之一。”

她表示,塞尔维亚正与华为在人工智能、教育数字化和智慧城市等领域展开合作。在未来5G建设招标时,塞尔维亚将秉持公开、透明原则,不歧视任何合作伙伴。

陈波说,华为是令中国人民感到骄傲的企业,拥有世界顶级的技术。很高兴看到华为公司在开放、公平的环境中积极拓展同塞尔维亚伙伴的合作,为塞尔维亚的数字化建设贡献力量。

她说,高新技术是中塞合作的重点领域和两国合作新的增长点。数字化产业对中国经济发展发挥了重要推动作用。塞尔维亚政府正在积极推进数字化建设,中国企业愿同塞方共享技术和经验,助力塞经济社会实现更大发展。

据李孟群介绍,华为创新中心包含5大核心定位,即人才孵化、生态发展、智慧解决方案、本地化和敏捷创新。华为将助力塞尔维亚实现数字化转型的战略目标。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-15 14:34

标签

相关文章

塞尔维亚总统顾问:尚未最终决定将驻以使馆迁至耶路撒冷

“我们还没有做出任何决定,也没有签署任何协议,武契奇总统将在接下来一段时间内继续讨论这件事。”

2020-09-10  评论

塞尔维亚为中国专家组颁发最高荣誉勋章

4月30日,塞尔维亚国防部向中国赴塞抗疫医疗专家组6名专家授予军队最高级别纪念勋章“为塞尔维亚国防作出杰...

2020-05-02  评论

塞尔维亚国防部长:中塞在困难时期铸就“钢铁”友谊

塞尔维亚国防部长武林27日说,在塞尔维亚最困难时期,中国都和塞尔维亚站在一起,铸就了两国钢铁般的友谊。...

2020-03-29  评论

塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院

新华社贝尔格莱德3月24日电(记者石中玉)塞尔维亚国防部24日说,在中国专家组建议下,塞尔维亚开始着手把...

2020-03-25  评论

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。