国家一类资质  中央新闻网站

吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见王毅

据新华社比什凯克9月14日电 (记者关建武)当地时间9月13日,吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫在比什凯克会见国务委员兼外长王毅。

王毅首先转达了习近平主席致热恩别科夫的口信。热恩别科夫感谢习近平主席的重要口信,并请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。

热恩别科夫表示,吉尔吉斯斯坦高度赞赏习近平主席倡导的人类命运共同体理念,坚定奉行一个中国政策,在所有涉及中方核心利益的重大问题上与中国站在一起,永远是中国的坚定朋友。吉方愿同中方一道,深入推进共建“一带一路”,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

王毅表示,团结协作是抗击疫情最有力的武器,相信通过团结互助,人类一定能战胜疫情。中方愿继续向吉方提供抗疫支持,加强疫苗合作,同吉人民站在一起。王毅强调,中方赞赏吉方在涉及中国核心利益问题上给予的坚定支持,中方同样支持吉方维护主权独立和民族尊严,支持吉方走符合本国国情的发展道路,反对任何外部势力干涉吉内政。中方愿同吉方按照两国元首达成的重要共识,加强后疫情时代互利合作,开启两国关系发展的新局面。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-15 14:34

标签

  • 王毅
  • 作者:关建武
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

王毅:中方发起“人员与货物跨境流动便利化倡议”

国务委员兼外长王毅3日晚在北京出席二十国集团外长视频会议时表示,中方愿与各方携手发起和推动“人员与货...

2020-09-04  评论

哥斯达黎加新冠确诊病例超4万

哥斯达黎加卫生部8月31日说,该国新冠确诊病例数当天累计已超过4万例,达到41287例。

2020-09-02  评论

德国总统施泰因迈尔会见王毅

9月1日,德国总统施泰因迈尔在柏林总统府会见正在访德的国务委员兼外长王毅,双方进行了十分友好的交谈。

2020-09-02  评论

王毅:谣言终将会被事实戳穿

人民网巴黎8月31日电(记者李永群、葛文博)当地时间2020年8月30日,国务委员兼外长王毅在法国国际关系研究...

2020-09-01  评论

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。