国家一类资质  中央新闻网站

内塔尼亚胡称以色列与巴林将开通直航航班

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡13日说,以色列与巴林同意建立全面外交关系后,两国将开通直航航班。

内塔尼亚胡的办公室说,他当天告诉以色列议会,以色列与巴林之间将会有“生机勃勃的直接空中交通”。

美国、以色列和巴林11日发表联合声明说,以色列与巴林同意建立全面外交关系。这份联合声明发表前不到一个月,阿拉伯联合酋长国与以色列宣布实现关系全面正常化,两国将签署的协议包括开通直航航班。

就以色列与阿联酋和巴林关系正常化,巴勒斯坦、伊朗和土耳其等方面予以强烈反对及谴责,埃及等方面则表示欢迎。沙特阿拉伯民航总局2日宣布允许各国往返阿联酋的航班飞越沙特领空。媒体报道,这一举措被视作对以色列与阿联酋之间的直航“开绿灯”。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-15 14:34

标签

相关文章

以官员预期以色列阿联酋年度贸易额将达40亿美元

一名以色列高级官员7日说,以色列和阿拉伯联合酋长国的年度贸易额预期可达40亿美元。

2020-09-09  评论

简讯:哈马斯与以色列就停止冲突达成谅解协议

新华社加沙8月31日电(记者熊思浩)实际控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)8月31日晚宣布与以...

2020-09-01  评论

阿联酋总统颁政令 结束抵制以色列

阿拉伯联合国酋长国总统谢赫哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬29日颁布政令,正式结束对以色列的抵制。

2020-08-31  评论

阿联酋宣布废除抵制以色列法案

阿联酋总统哈利法29日签署联邦法案,宣布废除该国1972年颁布的抵制以色列的有关法案,使阿联酋个人和实体可...

2020-08-31  评论

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。