国家一类资质  中央新闻网站

习近平同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯互致贺电

新华社北京9月14日电 国家主席习近平9月14日同列支敦士登摄政王储阿洛伊斯互致贺电,庆祝两国建交70周年。

习近平在贺电中指出,中列虽然相隔遥远,历史文化、发展水平和国家体量不同,但距离和差异并未阻隔彼此友好交流合作。建交70年来,中列友谊历久弥新,各领域合作保持良好发展势头。中列关系的实践很好地诠释了大小国家一律平等这一重要国际关系理念。我高度重视中列关系发展,愿同阿洛伊斯摄政王储一道努力,以两国建交70周年为新起点,共同推动中列关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。祝中列友谊世代相传。

阿洛伊斯在贺电中表示,70年来,列中关系持续向前发展,双方在诸多领域开展了良好合作并相互支持。列中关系深入发展彰显两国之间的友好情谊,这在当前充满挑战的时代背景下尤为珍贵。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-15 14:34

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤

9月14日晚,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席...

2020-09-15  评论

习近平教育回信闪耀“中国精神”

他百忙中的一封封教育回信是这方面最好的见证之一,折射出感人至深、催人奋进的精神力量。

2020-09-14  评论

习近平在座谈会上讲话引热烈反响

“习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃,既鼓舞人心又催人奋进,为我国科技创新指明了方向,广大科学家和...

2020-09-13  评论

习近平主持召开科学家座谈会并发表重要讲话

我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。

2020-09-12  评论

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。