国家一类资质  中央新闻网站

印方在中印边境首先鸣枪威胁 外交部:敦促印方严肃查处挑衅人员

新华社北京9月8日电(记者朱超)外交部发言人赵立坚8日说,9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,印方首先向中方边防部队巡逻人员鸣枪威胁,这是1975年以来两国边境的平静首次被枪声打破。中方已向印方提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

赵立坚在例行记者会上回答有关提问时说,印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。印方行径严重违反中印双方有关协议协定,推高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣。

“中方已经通过外交和军事渠道向印方就此提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。”赵立坚说。

“中方一再强调,双方应该通过和平方式,通过协商对话解决双方分歧,对抗对双方都没有好处。”他说。 

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-09-09 14:04

标签

最新文章

四川省委常委田向利看望慰问快递员、网约送

{r[title]}

1月14日下午,四川省委常委、四川省总工会主席田向利一行走访调...

成都锦江区柳江街道保安员联合工会成立

{r[title]}

1月15日,成都市锦江区柳江街道总工会举行了“守护平安·情暖柳江...

广西钦州港货运忙

{r[title]}

当日,在广西钦州港,集装箱装卸一派繁忙。据北部湾港钦州码头有...

在极寒中守护“神州北极”

{r[title]}

黑龙江省漠河市是中国地理位置最北的城市,有“神州北极”之称。...