国家一类资质  中央新闻网站

山西首个“人民学习·党员干部教育培训基地”在侯马落地

8月19日,山西省首个“人民学习·党员干部教育培训基地”在侯马市揭牌落地,该基地由人民教育科技有限公司与中共侯马市委共建。同时,侯马市全市党政“一把手”综合素质能力提升培训班正式开班。

侯马市委书记王煦杰,侯马市委副书记、市长黄晓君等四大班子成员,《环球人物》杂志社事业发展部主任刘元亮,人民教育科技有限公司总经理毛阗杰等出席揭牌开班仪式。侯马全市党政负责同志参加了首期培训学习。

黄晓君在仪式上致辞。她表示,建设学习型侯马,是实现转型发展的必然要求。要加速推进提高党政干部特别是党政“一把手”的学习能力,为进一步提升侯马竞争力,推动绿色转型创新发展奠定扎实基础,共同打造“人人皆学、时时可学,处处能学”的学习型侯马。

当天,人民教育科技有限公司与侯马市签署了战略合作协议;王煦杰、刘元亮为“人民学习·侯马市党员干部教育培训基地”揭牌。

王煦杰在开班动员讲话中强调,要在常态化疫情防控中促进经济向好发展、坚定不移进行转型综改,侯马市和党员干部都面临新形势新要求。“我们依托人民学习教育平台提供的优质教学资源,对全市党政‘一把手’等党员干部进行专题培训,要树立终身学习理念,变被动学习为主动学习,借鉴新理论新思维,解放思想、开阔视野。不断提高领导水平等综合素质,统筹推进疫情防控和经济社会发展,谋划结构调整和产业转型,推进发展提质增效,奋力交出全面建成小康社会的‘侯马答卷’”。

该基地是人民教育科技有限公司与各地党政机关深度合作的又一典型成果。人民教育科技有限公司是人民日报旗下的融媒体教育机构,以“人民学习”为核心品牌,以“全景沉浸式直播互动教学系统”为核心特色,通过“百城万人、同班同步、直播互动”线上线下相结合的方式,为各地党政机关、企事业单位、社区家庭和学校提供优质的教育内容和系统化解决方案,内容主要包括“党员干部综合能力提升”和“学习型城市创新建设”等,助力全民教育、终身教育公平而有质量地发展。

开班仪式结束后,全体学员通过大屏直播方式学习国防大学教授、中国人民解放军少将金一南主讲的《中美战略博弈及关系走 向》课程。整个课程三个小时,金一南金句不断。课程所营造的大屏沉浸式直播互动学习体验,让在场的侯马党员干部学员耳目一新,反响热烈。大家纷纷表示,没想到这种AR电影式呈现、线上线下相结合的学习模式如此震撼,真是做到了“老师不在现场胜在现场”的效果。

从8月19日起,侯马市2020年将通过“人民学习·侯马市党员干部教育培训基地”举办20期讲座,对全市党政“一把手”党员干部进行综合素质能力提升培训,为“学习型侯马”建设及转型综改发展提供助力。(李艳)

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-08-20 14:57

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

德州邮政“四抓”构建未巡先改闭环管理体系

{r[title]}

“整改不落实,就是对党不忠诚。”2020年,德州市邮政 分公司通...

美欧数字税“战火”重燃?

{r[title]}

法国经济和财政部日前表示,12月将重启去年7月提出的数字服务税...

国家税务总局:进一步简便优化部分纳税人个

{r[title]}

在纳税人累计收入不超过6万元的月份,暂不预扣预缴个人所得税;...

今年工业信息安全市场规模预计超122亿元

{r[title]}

2019年,我国工业信息安全产业规模为99.74亿元,市场增长率达41....