国家一类资质  中央新闻网站

拜登呼吁颁布全国“口罩令”

锁定美国民主党总统候选人提名的前副总统乔·拜登13日呼吁颁布全国“口罩令”,以遏制新冠病毒传播。

“至少在接下来的三个月,每个美国人应当在外出时戴口罩,”拜登在一场记者会上说,“让我们即刻实行全国口罩令……挽救生命。”拜登估计,口罩令有望在今后三个月让美国4万多人免于染病死亡。

美国新冠病亡病例迄今已超过16.7万。“情况本不该如此,”拜登说,如果总统唐纳德·特朗普更早行动,数以万计民众可免于死亡。

拜登13日与竞选搭档卡玛拉·哈里斯第二次一起公开亮相。哈里斯说:“真正的领导力正如乔·拜登所展现的……有时告诉我们一些不想听但有必要知道的事。”

哈里斯列出如果拜登当选总统可能实施的抗疫计划,如设立检测委员会分发数以百万计试剂盒;成立公共卫生工作小组追踪接触者;投入250亿美元用于疫苗制造和分发,以保证全部美国公民平等获得疫苗。

特朗普在白宫例行发布会上批评拜登“借病毒玩弄权术”,认为“没必要动用联邦政府的全部力量”强制民众戴口罩。

公共卫生专家广泛支持戴口罩,但特朗普对戴口罩态度不积极。特朗普先前一直拒绝推动大范围使用口罩,近期声称“相信口罩(有用)”,但让各州政府自行决定是否强制戴口罩。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-08-15 12:27

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。