国家一类资质  中央新闻网站

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产法令生效

新华社首尔8月4日电(记者陆睿 耿学鹏)据韩国媒体报道,韩国法院向二战中强征韩国劳工索赔案被告方日本制铁公司(原新日铁住金公司)下达的扣押其在韩资产命令,于当地时间4日零时完成公示送达程序,开始生效。

韩联社援引韩国遭强征劳工律师团的消息报道,韩国大邱地方法院浦项支院根据被强征劳工及遗属的请求,下达了扣押日本制铁所属PNR公司(日本制铁与韩国浦项钢铁在韩设立的合资公司)所持81075股股票的命令,这一命令4日正式生效。

据悉,如果日本制铁在4日开始的7天内不进行上诉,则扣押资产的命令将被最终确认,但变卖公司股票还需一段时间。

对此,日本内阁官房长官菅义伟4日表示,日本政府拒绝韩方变卖日企资产,称“韩方此举将引来严重后果”。

2018年10月,韩国大法院(最高法院)判处日本新日铁住金公司赔偿二战时期强征劳工的4名韩国受害者每人1亿韩元(1韩元约合0.00084美元),认定韩国和日本1965年恢复邦交正常化时签署的协定并不妨碍个人索赔请求权。此举引发日本政府强烈反应,韩日围绕强征劳工问题的矛盾此后持续发酵,导致两国关系紧张加剧。(参与记者:郭丹)

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-08-05 15:19

标签

  • 韩国 日本
  • 作者:陆睿 耿学鹏
  • 来源:新华网

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。