国家一类资质  中央新闻网站

26部优秀剧目将线上展演

人民日报电  (记者郑海鸥)国家京剧院与湖北省京剧院联合全国兄弟院团将举办为期28天的“京剧的夏天——全国京剧院团线上抗疫展演月”,本次活动是京剧院团首次联合以线上形式开展的全国性展演。8月8日至9月4日每晚19点30分,全国16家京剧院团的26部优秀剧目、2场名家名段演唱会将在学习强国平台、快手平台同时上线。

本次展演月由国家京剧院、湖北省京剧院联合主办,北京京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、上海京剧院、山东省京剧院、黑龙江省京剧院、大连京剧院、武汉京剧院、云南省京剧院、福建京剧院、贵州京剧院、重庆京剧团、吉林省戏曲剧院京剧团、沈阳京剧院共16家院团积极参与。各团精选26部代表性优秀剧目,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》《杨靖宇》《华子良》《闻一多》《布依女人》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》《秦香莲》等优秀传统剧,以及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。内容丰富,题材多样,行当齐全,流派纷呈。

据介绍,8月8日和9月4日的两场名家名段演唱会尤其值得期待,全国重点京剧院团的领军人物,家喻户晓的京剧艺术家将云集一堂。演出阵容包括尚长荣、刘长瑜、叶少兰、朱世慧、赵葆秀、谭孝曾、邓沐玮、王平、于魁智、李胜素、张建国、孟广禄等老中青三代京剧名家。脍炙人口的唱段,精彩纷呈的流派,难得一见的阵容,对于年轻观众和资深戏迷都是一场国粹盛宴。

本次展演通过线下录制、线上播出的形式开展。每台演出播出前,还会邀请院团长、知名艺术家讲解剧目精彩看点、分享排演心得,对剧目进行全方位多角度导赏。

责任编辑:熊钊萍(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-08-05 14:35

标签

  • 剧目
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

荟萃中外12台剧目 重拾老北京文化记忆

第三届老舍戏剧节日前在京闭幕,来自中国、英国、波兰、德国、法国、北马其顿的12台剧目在北京演出26场。

2019-11-27  评论

仙与人不能谈恋爱?网传总局严审古装仙侠剧

9月17日,微博名为“卫视桃花源”的网友发布消息称,广电总局将加强对古装偶像剧和仙侠剧的审批:“出品方...

2015-09-18  评论

七常委观看新年戏曲晚会 剧目含新剧《廉吏于成龙》

2015年新年戏曲晚会30日晚在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐...

2014-12-31  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

何以为家——面对全球疫情的伦理思考 嵩山

{r[title]}

9月19日上午,由中国国际文化交流中心、中国文物学会、北京大学...

商务部就美方禁止与WeChat和TikTok有关交易

{r[title]}

美方以“国家安全”为由,禁止与移动应用程序WeChat和TikTok的有...

“救治危重病人,我们拼尽全力”——记四川

{r[title]}

在支援武汉期间,四川大学华西医院援鄂重症救治医疗队抓住重症患...

丁伟出任山西男篮主教练

{r[title]}

山西国投职业篮球俱乐部18日发布公告称,俱乐部已经与丁伟完成签...