国家一类资质  中央新闻网站

助力“老有所学” 我国老年大学将有“统编”教材

新华社北京7月31日电(记者田晓航)记者31日从中国老年大学协会了解到,该协会将于年内推出一批老年大学全国性教材,从而结束我国老年大学没有“统编”教材、课程设置“各自为战”的历史。

随着人口老龄化快速发展,实现“老有所学”、上老年大学成为越来越多老年人的“时尚追求”。然而,据中国老年大学协会介绍,我国老年大学至今没有一本全国性教材,各地老年大学在课程体系设置方面缺乏统一性和规范性,资源共建共享程度不高,基础性、综合性、通用性的通识类课程存在数量少、主题散、质量参差不齐、重复建设等问题。

为提升老年大学办学水平和教材质量,使全国老年大学教材更标准、更统一、更规范,中国老年大学协会决定推出“全国老年大学统编教材”,首批教材包括思想政治、国情教育、法律法规、生活教育、医疗保健、家庭教育、科学普及等七类教材,2020年计划编写5本通识类教材。

中国老年大学协会由全国老龄工作委员会办公室主管,其职能为组织全国各地老年大学开展协作与交流活动。协会管理全国各类老年教育机构近8万所,其中老年大学(学校)约7万所。

责任编辑:熊钊萍(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-08-01 16:08

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

美国人欲执掌美洲开发银行遇反对

{r[title]}

美洲开发银行9月12日的新任行长选举出现变数。美国政府打破数十...

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产

{r[title]}

据韩国媒体报道,韩国法院向二战中强征韩国劳工索赔案被告方日本...

疫情期每天多工作48分钟

{r[title]}

一项最新研究结果显示,疫情期间的远程办公,给人们带来更多会议...

盛夏时节采莲忙

{r[title]}

眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲...