国家一类资质  中央新闻网站

美政府有意宣传接种新冠疫苗

美国政府一名高级别官员7月30日披露,如果确认新冠病毒疫苗今年年底前可顺利投入使用,政府打算在11月前发起大规模宣传活动,鼓励民众接种疫苗。

路透社报道,这名官员当天在一场记者会上说,宣传活动可能被压缩到4至6周内,以缩短民众从获知可用疫苗消息到接种疫苗之间的时间间隔。“8月和9月你可能不会听到大量宣传疫苗的新闻,但11月时会。”

这名官员说,围绕疫苗何时真正可用仍有不确定性,最早10月、最晚明年1月。他强调,宣传活动的相关细节还取决于疫苗可能对哪个群体最有效,这一点有待进行中的临床试验确认。

路透社报道,美国生物技术企业莫德纳公司和辉瑞制药有限公司27日同时启动各自在研新冠疫苗的三期临床试验,各有约3万名志愿者参与。两项试验有望为疫苗年底前通过监管部门审批、继而投入大范围使用铺平道路。

总部位于英国的跨国药企阿斯利康也宣布,今年夏天在美国启动大规模疫苗临床试验。

美国政府已着手制定分发疫苗计划,正与私营企业讨论研发一种新技术,跟踪疫苗分配去向和接种对象。(海洋)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-08-01 16:08

标签

最新文章

美国人欲执掌美洲开发银行遇反对

{r[title]}

美洲开发银行9月12日的新任行长选举出现变数。美国政府打破数十...

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产

{r[title]}

据韩国媒体报道,韩国法院向二战中强征韩国劳工索赔案被告方日本...

疫情期每天多工作48分钟

{r[title]}

一项最新研究结果显示,疫情期间的远程办公,给人们带来更多会议...

盛夏时节采莲忙

{r[title]}

眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲...