国家一类资质  中央新闻网站

俄有望年底实现新冠疫苗量产

俄罗斯国家病毒学和生物技术研究中心主管伊尔纳兹·伊玛季诺夫29日说,他预计俄罗斯有望于今年年底或者明年年初实现新冠疫苗批量生产和大规模接种。

伊玛季诺夫接受“俄罗斯24”新闻频道记者采访时说:“根据我了解的数据,我们的商业伙伴准备好在疫苗配方注册后启动商业生产……有望于今年底或明年初实现。”

国家病毒学和生物技术研究中心位于西伯利亚,它所研发的一款新冠疫苗27日启动临床试验,招募了5名志愿者。

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局28日说,第一名受试者感觉良好。临床试验预计将扩大至100名志愿者,年龄在18岁至60岁之间。

俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心研发的另一款新冠疫苗本月早些时候完成初期临床试验,有望8月展开大规模临床试验。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-31 14:06

标签

相关文章

俄就记者挨打事件向美国讨说法

俄罗斯驻美国大使22日向美国国务院递交抗议照会,要求美方彻查两名俄罗斯记者在美国采访过程中遭美方执法人...

2020-07-25  评论

习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄执政党对话机制第八次会议致贺信

充分彰显了中俄人民的深厚友谊,体现了新时代中俄关系的高水平和特殊性。

2020-07-24  评论

习近平同俄罗斯总统普京通电话

坚定支持俄方加快实现发展振兴。

2020-07-09  评论

俄罗斯总统普京签署命令 宪法修正案4日开始生效

克里姆林宫网站3日发表声明说,俄罗斯总统普京当天签署命令,俄宪法修正案将于4日开始生效。

2020-07-04  评论

最新文章

美国人欲执掌美洲开发银行遇反对

{r[title]}

美洲开发银行9月12日的新任行长选举出现变数。美国政府打破数十...

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产

{r[title]}

据韩国媒体报道,韩国法院向二战中强征韩国劳工索赔案被告方日本...

疫情期每天多工作48分钟

{r[title]}

一项最新研究结果显示,疫情期间的远程办公,给人们带来更多会议...

盛夏时节采莲忙

{r[title]}

眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲...