国家一类资质  中央新闻网站

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新纪录

新华社华盛顿7月9日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例64771例,再创疫情暴发以来单日新增病例数新高,累计确诊3047671例;新增死亡病例991例,累计死亡132056例。

亚拉巴马州、艾奥瓦州、密苏里州、蒙大拿州、威斯康星州等地当天新增确诊病例数刷新纪录。美国西部和南部地区成为新的疫情“重灾区”。

美疾控中心的官方数据与其他一些研究机构和媒体的数据相比常有滞后。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美国东部时间9日傍晚,美国累计确诊病例超过310.8万例,累计死亡病例超过13.3万例。

近日,美疾控中心公布的单日新增确诊病例多次超5万例。此前,美疾控中心报告的单日新增病例最高纪录是在7月4日美国独立日,当天新增新冠确诊病例57718例。

白宫冠状病毒应对工作组重要成员、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,一些疫情严重反弹的州应认真考虑再次实施相关禁令。

专家普遍认为,各地仓促重启经济、防控措施不到位等是近期美国疫情大幅反弹的重要原因。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-14 13:47

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

中央气象台发布台风蓝色预警 台风“森拉克

{r[title]}

8月伊始,今年第3号台风“森拉克”和第4号台风“黑格比”相继生...

千秋伟业铸巨制——中国特色社会主义制度是

{r[title]}

为深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,帮助人们更好理解...

美“龙”飞船离开空间站 送两名宇航员回地

{r[title]}

在国际空间站停留约两个月后,美国太空探索技术公司的“龙”飞...

世卫组织预计新冠疫情持续时间较长 需要有

{r[title]}

世界卫生组织8月1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共...