国家一类资质  中央新闻网站

中山市大型原创话剧《简·爱》正式启动

7月6日,由中共中山市委宣传部、中山市文化广电旅游局、中山市文化艺术界联合会共同打造的大型原创话剧《简·爱》正式启动,本剧是一部以多彩的维度,聚焦普通人的视野,以积极的抗疫精神照见新时代的一部现实主义题材的戏剧作品。该剧邀请了国内知名青年戏剧导演、研究馆员陈才担任导演,由中山市戏剧家协会副主席蒋志伟担任编剧。

中共中山市委宣传部文化发展科科长王洪说:“这是中山市倾情打造的一部现实主义题材的话剧,是中山市话剧发展史上非常重要的一次创排。中共中山市委宣传部与中山文艺工作者,按照中山市宣传思想工作会议确定的‘两个聚焦’‘三个不放松’工作任务,谋划中山精品创作,推动中山文艺事业发展。”

导演陈才说:“爱很简单,因为它可能只是一时的情感;爱很复杂,因为它是人类中最高级的神经中枢控制的感情;爱不容易,因为爱往往不知如何去表达,这个问题看起来很简单,但时机却很难。而在这场突如其来的疫情试金石之下,我们怎样让剧中每一组人物明白如何去用简单的爱让彼此感受到温暖与信任,疫情收获的是让我们看到在新时代各行各业中,充盈着简单而最纯朴的爱在中国人的心灵流淌。”

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-09 11:39

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

美国人欲执掌美洲开发银行遇反对

{r[title]}

美洲开发银行9月12日的新任行长选举出现变数。美国政府打破数十...

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产

{r[title]}

据韩国媒体报道,韩国法院向二战中强征韩国劳工索赔案被告方日本...

疫情期每天多工作48分钟

{r[title]}

一项最新研究结果显示,疫情期间的远程办公,给人们带来更多会议...

盛夏时节采莲忙

{r[title]}

眼下,福建省南平市建阳区的白莲进入收获季,当地莲农忙着采摘莲...