国家一类资质  中央新闻网站

中国射箭队总教练:队员实战心理把控仍需提高

新华社南京7月7日电(记者 王恒志)正在江苏省方山体育训练基地集训的中国国家射箭队6月30日至7月7日参加了射箭项目东京奥运会模拟赛,虽然国家队选手包揽了全部冠军,但国家队韩国籍总教练李王雨仍然对弟子们提出了更高的要求。他表示,通过前期训练,队员们的能力确实有了很多进步,但实战中心理变化带来的一些影响还是没能把控得很好。

本次比赛全面模拟奥运会,目的就是给因新冠肺炎疫情一直封闭训练的队伍提供实战机会,检验前期训练成果,查找问题和不足。从结果来看,国家队表现不错,虽然来参赛的省区市队伍中不乏曾进入过国家队的高水平选手,但国家队仍然包揽了全部五项冠军。其中在男子个人赛和混合团体均包揽前四,女子个人赛拿下前三名,参加团体赛的男女各三支队伍也全部晋级四强。

李王雨说,通过加强体能训练和专项训练,队员们的能力确实有了很多进步,从实际技术状态看,处于很高的一个水准,但在面对比赛的时候,心理方面的把控能力还不是很好。通过这次比赛能评估运动员的心理把控能力,也能帮助确定下一阶段的训练方向。

在本次比赛中,地方队一些年轻选手表现不俗,江苏女选手檀伊凡、宁夏男选手孙权等均有不错的发挥。李王雨认为,这些年轻选手的实力、技术有很大进步,但在淘汰赛中仍然表现出有所欠缺的部分,需要进一步弥补短板。他同时透露,国家队也有计划在后期的训练中招收更多年轻运动员和国家队选手一起训练,这对后续的一些国际赛事备战也是非常重要的。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-08 16:11

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...