国家一类资质  中央新闻网站

国务院扶贫办:外出务工贫困劳动力数量整体超去年

新华社北京7月7日电(记者侯雪静)记者7日从国务院扶贫办了解到,截至6月30日,贫困人口“三保障”和饮水安全问题基本解决,易地扶贫搬迁基本完成,外出务工贫困劳动力数量整体超过去年。

数据显示,截至6月30日,52个挂牌督战贫困县2020年已外出务工281.47万人,是去年外出务工人数的110.61%。25个省份已外出务工贫困劳动力2830.91万人,是去年外出务工总数的103.73%。除西藏外,其他24个省份2020年已外出务工贫困劳动力人数全部超过去年。东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作进度加快。东中部11省市组织动员1213家民营企业和580家社会组织结对帮扶1113个挂牌督战贫困村。

国务院扶贫办有关负责人介绍,公益岗位、扶贫龙头企业、扶贫车间等在带动贫困人口脱贫方面持续发力,消费扶贫行动稳步推进。截至6月30日,中西部22个省份扶贫公益岗位安置433.2万贫困人口;中西部22个省份已开工扶贫项目40.86万个,开工率95.24%;中西部22个省份已复工扶贫龙头企业28057个,复工率98%,吸纳贫困人口就业82.4万人;中西部22个省份已复工扶贫车间30119个,复工率99.6%,吸纳贫困人口就业39.4万人;中西部22个省份共认定63278个扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额220.63亿元。

同时,防止返贫监测和帮扶机制运行良好。监测显示,因洪涝地质灾害返贫致贫方面,由于受灾省份及时采取措施,努力克服灾情对贫困群众生产生活影响,目前大部分省份没有出现因灾返贫致贫情况,个别省份出现返贫致贫的已及时纳入帮扶。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-08 16:11

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...