国家一类资质  中央新闻网站

2019年我国“三新”经济增加值占GDP比重达16.3%

新华社北京7月7日电(记者陈炜伟)国家统计局7日发布数据,经核算,2019年我国“三新”经济增加值为161927亿元,相当于国内生产总值的比重为16.3%,比上年提高0.2个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1.5个百分点。

“三新”经济是以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的经济活动的集合。“三新”经济增加值衡量的是一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内从事“三新”经济生产活动创造的增加值。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-08 16:11

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...