国家一类资质  中央新闻网站

服贸会宣传册发布 招商招展工作加快推进

近日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)宣传册正式发布,意味着服贸会招商招展工作加快推进。新版宣传册围绕“全球服务  互惠共享”大会主题,以重要核心景观元素,全景展现2020年服贸会办展新模式和七类活动。此外,宣传册公布了2020年服贸会组展组会优惠、赞助等服务政策和报名注册相关渠道,为各国政府、国际组织、全球服务贸易企业和机构搭建沟通、交流、合作、发展的新平台。

2020年服贸会将于9月在北京国家会议中心及周边场地举行,展览占地面积20余万平方米。2020年服贸会将围绕服务贸易前沿趋势、创新发展、国际合作等主题,邀请国际组织和政府机构代表、产学研界知名嘉宾,举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会活动,开展研讨交流,分享行业经验,贡献发展智慧。

服务贸易已成为世界经济增长的新引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,制造业服务化、服务业数字化步伐加快,服务环节在全球价值链中的地位越来越重要,服务贸易投资合作已成为世界经济增长的重要引擎。据世界贸易组织2019年报告显示,服务贸易占全球贸易的比重从1970年的9%增加至目前的20%,到2040年,比重预期将上升至三分之一。

“中国服务”为世界带来新机遇。中国正步入服务经济时代。2019年,服务业增加值占国内生产总值比重达53.9%,服务业对经济增长的贡献率达59.4%。中国高度重视服务业和服务贸易发展,习近平主席多次表示中国开放的大门将越开越大。未来十五年中国将进口超过10万亿美元的服务,为世界带来新机遇。

既是应对疫情,也是模式创新,2020年服贸会将形成线上线下融合办展新模式,打造“云上服贸会”。

据服贸会相关负责人介绍,服贸会线上线下融合办展,打造数字化、智能化、创新化会展新平台,完美呈现云上“展、论、洽”三大主题场景,为参展客商呈现一场焕然一新的科技会展新体验。其中,展览展示方面,将利用传统页面和3D虚拟展台,提供看得见的智能体验,打破空间限制。论坛会议方面,将通过5G、视频直播、视频会议、在线翻译等技术手段,连通线上线下会议论坛,打破地域和语言限制。洽谈交易方面,将利用即时消息通讯、视频洽谈、在线翻译、智能客服等多种工具,搭建云端虚拟洽谈间,打破线下限制。

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-08 16:11

标签

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...