国家一类资质  中央新闻网站

调查显示超过两成德企因疫情面临“生存危机”

新华社柏林7月6日电(张雨花)德国伊弗经济研究所6日公布的一项调查显示,超过两成受访德国企业认为新冠疫情令其面临“生存危机”。

调查显示,能否从疫情中生存下来的担忧情绪在德国服务企业中尤其严重,27%的受访服务企业认为身处危险;而在贸易、工业和建筑企业中,这一比例分别为18%、17%和2%。

具体来看,旅行社、酒店和饭馆最担忧疫情将致其面临生存危机,所占比例分别为85%、76%和67%。相反,仅有2%的律师事务所和会计师事务所有此担忧。

伊弗经济研究所经济学家斯特凡·绍尔警告说,德国可能在数月内迎来一波破产潮。

今年3月,德国政府暂停企业因疫情影响而提交破产申请,期限至9月30日。分析人士认为,一旦暂停期满,德国企业破产申请数量将有所增加。

为帮助各行业应对疫情冲击,德国政府3月下旬以来多次出台经济救助计划,具体措施包括降低增值税、增加地方政府开支、延长对严重受影响行业的援助期限等。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-07 15:23

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...