国家一类资质  中央新闻网站

朝鲜重申无意与美国面对面对话

新华社平壤7月7日电(记者洪可润 江亚平)朝鲜外务省美国局局长权正根7日发表谈话,批评韩国想要在朝美关系中充当“仲裁者”,并再次明确表示朝鲜无意与美国坐到一起对话。

朝中社当天援引权正根的谈话报道,针对不合时宜的“朝美首脑会谈论”,朝鲜外务省第一副相崔善姬日前发表谈话,表明了立场。权正根说,“我们再次明确表示,无意与美国人坐到一起”。

权正根敦促韩国不要再插手朝鲜事务,否则只会让朝美关系更加复杂,并使朝韩关系每况愈下。

6月30日,韩国总统文在寅表示,韩方将全力以赴争取在美国大选前再次促成朝美面对面对话。7月4日,崔善姬发表谈话表示,朝美对话只不过是美国处理政治危机的工具,朝鲜没有必要再与美方坐到一起举行面对面对话。

2018年6月12日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡举行首次朝美首脑会晤,并签署关于半岛无核化等的联合声明,表示两国将建立新型关系以及共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。但双方于2019年2月在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-07 15:29

标签

  • 作者:洪可润 江亚平
  • 来源:新华网

最新文章

中央气象台发布台风蓝色预警 台风“森拉克

{r[title]}

8月伊始,今年第3号台风“森拉克”和第4号台风“黑格比”相继生...

千秋伟业铸巨制——中国特色社会主义制度是

{r[title]}

为深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,帮助人们更好理解...

美“龙”飞船离开空间站 送两名宇航员回地

{r[title]}

在国际空间站停留约两个月后,美国太空探索技术公司的“龙”飞...

世卫组织预计新冠疫情持续时间较长 需要有

{r[title]}

世界卫生组织8月1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共...