国家一类资质  中央新闻网站

盖茨指脸书推特成疫情“帮凶”

新华社北京7月6日电 《参考消息》6日刊登美国福克斯新闻网站文章《比尔·盖茨将新冠病毒传播部分归咎于脸书和推特网站》。摘要如下:

随着新冠病例在美国继续增加,比尔·盖茨在一定程度上将责任归咎于像脸书和推特这样的社交媒体企业,称它们在限制有关这种病毒的错误信息传播方面可以做得更好。

盖茨在接受《快公司》杂志的采访时说:“遗憾的是,这些数字工具可能总的来说助长了我称之为‘疯狂想法’的传播。”

作为回应,脸书网站的一名发言人强调了该公司自疫情开始以来所采取的数项举措。

盖茨在采访中还谈到一系列其他话题,包括不戴口罩的人,他说这“难以理解”。

64岁的盖茨说:“这并不昂贵,但有些人觉得(不戴口罩)是自由或诸如此类的什么事的象征,尽管存在感染其他人的风险。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-06 15:59

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指

{r[title]}

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计...

国际社会积极向黎巴嫩提供援助

{r[title]}

本报开罗8月6日电(记者周輖、黄培昭)贝鲁特消息:黎巴嫩卫生部...

把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐

{r[title]}

新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近...

习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电

{r[title]}

新华社北京8月5日电8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重...